Glossar
Hier wollen wir mit ein paar Begriffsverwirrungen aufräumen, die man bisweilen im Internet auf verschiedenen Web-Seiten findet, die sich mit Chilis oder Tomaten beschäftigen. Bisweilen resultieren solche Missverständnisse, z. B. in Rezepten, schlicht und ergreifend aus Übersetzungsfehlern.
Das ist natürlich kein Pfeffer, sondern bezeichnet schlicht gemahlene Cayenne. Der im Handel erhältliche Cayenne-Pfeffer besteht allerdings üblicherweise aus einem Mix Cayenne-ähnlicher Chilis.
Chili, Paprika, Peperoni, Pfefferoni oder Peperoncini bezeichnen alles dasselbe, die Pflanzen-Gattung Capsicum.
Alternativ wird der Begriff auch als Kurzform für Chili con Carne verwendet.
Fleisch und Chili basiertes Eintopfgericht der Tex-Mex-Küche. Wird irrtümlicherweise oft der mexikanischen Küche zugerechnet. Über die "erlaubten" Zutaten wird leidenschaftlich gestritten.
US-amerikanische Gewürzmischung aus den Grundzutaten Cayenne-Pfeffer, Kreuzkümmel, Knoblauch und Oregano. Im deutschen Handel werden unter dieser Bezeichnung oft gemahlene Chilis (s. Cayenne-Pfeffer) angeboten. Das eigentliche Chili-Pulver findet man häufig unter Bezeichnungen wie "Chili-Würzer".
Siehe Chili.
Siehe Chili.
Bezeichnet die Planzengattung der Blasenkirschen. Die bekanntesten Untergattungen sind die Tomatillo (Physalis ixocarpa) und die Kapstachelbeere (Physalis peruviana) bzw. Andenbeere, die fälschlicherweise unter dem Gattungsnamen Physalis angeboten wird.
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