Pflanztagebuch
09.07.2018
Die Aji Charapitas reifen. Die knall-orangenen kleinen Beeren haben ein intensives Habanero-Aroma mit garstiger aber schnell abklingender Schärfe.
01.07.2018
Heute ginge es weiter mit Broad Ripple Yellow, Brown Berry, Isis Candy, Gelbe Dattel und Sprite.
21.06.2018
Pümktlich zum Sommeranfang haben wir die Tomatensaison eröffnet und konnten die ersten Broad Ripple Yellow naschen.
21.05.2018
Wir waren in den letzten Tage fleißig und haben das Auspflanzen heute mit großem Erfolg beendet:
12.05.2018
Das Chili-Beet ist komplett. Bei "Königswetter" ging es heute im Garten mit den Tomaten weiter:
1 x Broad Ripple Yellow
1 x Brown Berry
1 x Isis Candy
7 x Ochsenherz
2 x Sugar Plum
11.05.2018
Heute haben wir das Chili-Auspflanzen so gut wie komplettiert:
1 x Piri-Piri
durften auf den Balkon und
2 x Pimineto Choricero
5 x Piri-Piri
in den Garten.
10.05.2018
Trotz des garstigen Wetters konnten wir heute weitere Chilis auspflanzen:
2 x Jamaican Scotch Bonnet TFM
2 x Marie's annuum
2 x Rocoto Marlene
durften auf den Balkon und
4 x Large Cherry
2 x Marie's annuum
in den Garten.
06.05.2018
Da die ersten Chilis zu groß für ihre Gefäße wurden und hoffentlich auch nicht mehr mit Bodenfrost zu rechnen ist, haben wir heute die ersten Chilis ausgepflanzt:
2 x Aji Amarillo
1 x Aji Charapita
durften auf den Balkon und
3 x Antalya Dan
5 x Pimiento Piquillo
in den Garten.
05.05.2018
Nachdem uns bei der Anzucht drei Sorten komplett weggeblieben sind, haben wir uns auf dem Pflanzenmarkt mit Ersatz eingedeckt:
2 x Gelbe Dattel
7 x Ochsenherz
2 x Schwarze Cocktail
05.04.2018
Die beiden Aji Charapita gedeien prächtig:
31.03.2018
Nachdem sich die Tomaten im Granulat augenscheinlich nicht mehr wohl gefühlt haben, wurde sie heute kurzerhand pikiert:
6 x Aunt Ruby's German Green
5 x Banana Legs
4 x Broad Ripple Yellow
2 x Brown Berry
5 x Ensalada La Palma
1 x Ernteglück
3 x Howard German
5 x Indigo Rose
4 x Isis Candy
4 x Montserrat
3 x Ochsenherz
5 x Opalka
4 x Pineapple
4 x Sprite
2 x Striped Roman
4 x Sugar Plum
17.03.2018
Heute haben wir die Chilis und Tomatillos pikiert:
3 x Aji Amarillo
3 x Amachito Rosso
3 x Antalya Dan
3 x Jamaican Scotch Bonnet TFM
4 x Large Cherry
4 x Marie's annuum
2 x Pimineto Choricero
5 x Pimiento Piquillo
6 x Piri-Piri
3 x Rocoto Marlene
7 x Cisineros Tomatillo
6 x Tomatillo Purple
01.03.2018
Pünktlich zum metereologischen Frühlingsanfang ist die erste Montserrat geschlüpft.
25.02.2018
Nein, kein "Frühstart". Da es nächstes Wochenende allerdings zeitlich etwas knapp werden könnte, haben wir heute schon die Tomaten ausgesät:
6 x Aunt Ruby's German Green
6 x Banana Legs
5 x Broad Ripple Yellow
2 x Brown Berry
5 x Ensalada La Palma
4 x Ernteglück
5 x Howard German
5 x Indigo Rose
4 x Isis Candy
5 x Montserrat
6 x Ochsenherz
6 x Opalka
4 x Pineapple
4 x Sprite
6 x Striped Roman
5 x Sugar Plum
11.02.2018
Die erste Aji Amarillo schlüpft. Das war es dann auch mit den guten Nachrichten. Alle sieben Aguaymanto sind eingegangen. Die lassen sich offensichtlich nicht in Granulat anziehen. Die haben dort keine Wurzeln gebildet. Daher haben wir letzte Woche schon nochmal 8 Samenkörner in Anzuchterde gebettet.
04.02.2018
Heute haben wir, wie geplant, die Chilis und Tomatillos ausgesät:
3 x Aji Amarillo
4 x Amachito Rosso
6 x Antalya Dan
3 x Jamaican Scotch Bonnet TFM
6 x Large Cherry
4 x Marie's annuum
4 x Pimineto Choricero
5 x Pimiento Piquillo
6 x Piri-Piri
4 x Rocoto Marlene
9 x Cisineros Tomatillo
8 x Tomatillo Purple
11.01.2018
Von wegen "brauchen 30 Tage zum Keimen". Alle sieben Aguaymanto sind geschlüpft.
02.01.2018
Da die Aguaymanto angeblich relativ lang zum Keimen benötigen, haben wir heute 7 Körner in Granulat ausgesät.
01.01.2018
Die ersten zwei Aji Charapita geschlüpft. Eventuell gesellt sich sogar noch eine dritte dazu.
Morgen werden wir dann die Aguaymanto aussäen.
05. Januar 2019