Brandywine
Für uns ein absolutes Muss. Wir wollen sie auf gar keinen Fall mehr missen. Diese Fleischtomaten sind einfach der volle Genuss, sei es auf dem Burger oder einfach auf Brot.
Erntezeit: Mitte Juli
Verwendung: Burger, Salat
2024
Die ist mal wieder dran.
Bewertung
Anzucht | Wuchs | Ertrag | Geschmack | Kommentar |
1: überdurchschnittlich; 2: außergewöhnlich |
2022
Die ist mal wieder dran.
Bewertung
Anzucht | Wuchs | Ertrag | Geschmack | Kommentar |
1 | 1 | 1 | 2 | |
1: überdurchschnittlich; 2: außergewöhnlich |
2019
Wir geben ihr mal wieder eine Chance.
Bewertung
Anzucht | Wuchs | Ertrag | Geschmack | Kommentar |
2 | 0 | |||
0: durchschnittlich; 2: außergewöhnlich |
2016
Es ist wieder mal Zeit.
Bewertung
Anzucht | Wuchs | Ertrag | Geschmack | Kommentar |
2 | -2 | 2 | Sehr empfänglich für Braunfäule | |
-2: unterirdisch; 2: außergewöhnlich |
2011
Von den ausgelegten 5 Samen haben alle gekeimt. Das fängt doch schon ganz gut an.
Bewertung
Anzucht | Wuchs | Ertrag | Geschmack | Kommentar |
2 | 1 | 0 | 2 | Die Braunfäule hat die Ausbeute leider massiv reduziert. |
0: durchschnittlich; 1 überdurchschnittlich; 2 außergewöhnlich |
2010
Dank der sommerlichen Temperaturen geht es richtig voran:
Bewertung
Anzucht | Wuchs | Ertrag | Geschmack | Kommentar |
0 | 0 | 0 | 1 | Die erste verkostete Tomate hatte noch nicht die bekannte Geschmacksfülle, ist aber auf dem richtigen Weg. |
0: durchschnittlich; 1 überdurchschnittlich; 2 außergewöhnlich |
Fazit
Auch wenn der Ertrag dieses Jahr nicht sonderlich hoch war, bleibt die Brandywine wegen ihres Geschmacks definitiv im Repertoire.
2009
Wir haben diese Sorte 2009 zum zweiten Mal angebaut und konnten einige Pflanzen durch konsequentes Ausschneiden der von Braunfäule befallenen Zweige retten, so dass wir doch einige wenige Früchte ernten konnten. Zum Glück hatten wir auch noch eine Pflanze auf dem Balkon stehen.
2007
Vorzucht aus der Gärtnerei mit erfolgreichem Ergebnis.
06. Januar 2024
Neu
08.01.2022
Rezepte: Orangen-Basilikum-Kirschtomaten
Pflanztagebuch
20.04.2024
Pikieren
Mehr lesen...