7pot Orange-Yellow
(Capsicum chinense)Sehr scharfe, hell-orangene Rarität.
Schärfe: 10++
Erntezeit: Ende Juli bis Ende September
Verwendung: Hot-Sauce
Ist bei nasser Witterung anfällig für Rost.
2016
Letzter Versuch.
Das grenzt schon fast an ein Wunder. Der einzige Überlebende der Dezember-Aussaat hat sich wider Erwarten gut entwickelt.
Bewertung
Anzucht | Wuchs | Ertrag | Geschmack | Kommentar |
-2 | 0 | 0 | 1 | |
-2: unterirdisch; 0: durchschnittlich; 1: überdurchschnittlich |
2015
Vielleicht klappt es ja dieses Jahr.
Bisher sieht es allerdings nicht danach aus. Das scheint ein Totalausfall zu werden. Vielleicht geben wir ihnen nächstes Jahr mit frischen Saatgut nochmal eine letzte Chance.
Bewertung
Anzucht | Wuchs | Ertrag | Geschmack | Kommentar |
-2 | War nix. Vielleicht nächstes Jahr nochmal. | |||
-2: unterirdisch |
2013
Vögel haben offensichtlich unserem letzten Exemplar den Garaus gemacht. Jetzt ruhen alle unsere Hoffnungen auf dem "Auswanderer".
Die erste verkostete Schote hatte eine schöne Fruchtigkeit und ist nicht ganz so brutal scharf, wie die Trinidad Scorpions.
(Foto: Benedikt Selzer)
Bewertung
Anzucht | Wuchs | Ertrag | Geschmack | Kommentar |
0 | -1 | k. A. | k. A. | Keimen extrem schwer. Im Wiederholungsfall evtl. Teebad und mehr Wärme. Wenn noch Platz ist, bekommen sie im nächsten Jar nochmal eine Chance. |
-1: unterdurchschnittlich; 0: durchschnittlich |
24. Mai 2018
Neu
08.01.2022
Rezepte: Orangen-Basilikum-Kirschtomaten
Pflanztagebuch
20.04.2024
Pikieren
Mehr lesen...