Pimiento Picón
(Capsicum annuum)Ein kanarischer Chili, aus dem die leckere "Mojo Rojo" hergestellt wird, eine unverzichtbare Beigabe zu den kanarischen "Schrumpelkartoffeln", den "Papas Arrugadas". Man kann sie aber auch einfach nur dippen, z. B. mit Brotstückchen oder (Achtung!) Mais-Chips. Ich habe, angeregt durch Urlaube auf Gran Canaria, schon einige Mojos zubereitet, allerdings war keine davon so gut wie die mit Pimiento Picón zubereiteten.
Schärfe: 2
Erntezeit: Ende Juli
Verwendung: "Mojo Rojo"
2024
Resteverwertung.
Bewertung
Anzucht | Wuchs | Ertrag | Geschmack | Kommentar |
-2 | Saatgut zu alt | |||
-2: unterirdisch; -1 unterdurchschnittlich; 2 außergewöhnlich |
2017
Nachschub für die Mojo-Zubereitung.
Bewertung
Anzucht | Wuchs | Ertrag | Geschmack | Kommentar |
2 | 0 | 0 | ||
-2: unterirdisch; -1 unterdurchschnittlich; 2 außergewöhnlich |
2011
Nachschub für die Mojo-Zubereitung.
Bewertung
Anzucht | Wuchs | Ertrag | Geschmack | Kommentar |
1 | -2 | -1 | 1 | |
-2: unterirdisch; -1 unterdurchschnittlich; 1 überdurchschnittlich |
2010
Die drei Pflanzen hängen schön voll mit großen Früchten:
2009
Wir hatten eine gute Ernte von 3 Pflanzen, die wir komplett getrocknet haben. So lassen die sich jetzt recht einfach nach und nach für Mojo Rojo verbrauchen.
25. April 2024
Neu
08.01.2022
Rezepte: Orangen-Basilikum-Kirschtomaten
Pflanztagebuch
20.04.2024
Pikieren
Mehr lesen...