Mojo Rojo
Hier unser Rezept für Mojo Rojo. Wir verwenden natürlich bevorzugt unsere eigenen Pimiento Picón für die Zubereitung.
- Eine gute handvoll getrocknete Pimiento Picón
- Ein paar Knoblauchzehen, genaue Menge nach persönlichem Gusto
- 1 TL Salz (bevorzugt Meersalz aus der Mühle)
- 200 ml spanisches Olivenöl
- 100 ml Weißweinessig
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL scharfes Paprikapulver
Die getrockneten Chilis zerbröseln oder am besten mörsern, mit heißem Wasser übergießen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Alternativ kann man die Chilis auch im Ganzen überbrühen und versuchen, die sehr harte Haut abzuziehen. Das lohnt aus unserer Sicht allerdings kaum den Aufwand.
Die eingeweichten Chilis zusammen mit dem Knoblauch, den Gewürzen und dem Essig in einen Mixbecher geben und mit dem Zauberstab zu einem möglichst homogenen Mus aufmixen. Langsam das Öl dazugeben und weiter mixen, bis sich eine dickflüssige Soße ergibt. Mit Salz und Essig abschmecken.
Diese Soße ist ein Muss zu Papas Arrugadas, ergibt aber auch einen erstklassigen Dip, der sich sehr schön mit Weißbrot oder Mais-Chips dippen lässt.
05. März 2016
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