Rocotos Relleños
Der Klassiker aus Peru:
- Rocotos (z. B. Rocoto Marlene)
- 2 hartgekochte Eier
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Ajipulver gelb (z. B. Aji Pineaple)
- 500 g Rinderhack
- 1 TL Oregano
- Oliven (optional)
- Käsescheiben (z. B. Mozarella)
- Rosinen
- geröstete Erdnüsse
Die Rocotos oben aufschneiden, entkernen und in einem Topf mit Salzwasser ein wenig weich dünsten.
Zwiebeln, Rosinen und Knoblauch klein schneiden, andünsten und dann das Hackfleisch hinzufügen.
Mit Aji-Pulver, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die klein gehackten Eier und Erdnüsse untermischen und alles in die Rocotos füllen.
In jede Rocoto eine Olive hineindrücken (lassen wir weg, ist kein Zugewinn).
Je eine Scheibe Käse auflegen und den Hut aufsetzen.
In einer Auflaufform die gefüllten Rocotos ca. 30 Minuten garen lassen.
12. Oktober 2021
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