Salsa Ranchera
Ich liebe diese Salsa. Allerdings benötigt man dafür vergleichsweise exotische Zutaten, die aber dieses Jahr oder bereits in den vergangenen Jahren in unserem Garten gewachsen sind:
- Tomatillos, gute zwei große Hände voll
- 2 Zwiebeln, in Scheiben geschnitten
- 5 große Knoblauchzehen
- 1 TL gehacktes Koriandergrün
- 2 TL eingelegte Jalapeños
- 2 bis 3 TL getrocknete, gemahlene Pasillas
- 4 bis 5 TL getrocknete, gemahlene Anchos
- 1 TL getrocknete, gemahlene Pulla oder Guajillo
- 1 TL Limettensaft
- Salz zum Abschmecken
Die Tomatillos, Zwiebelscheiben und Knoblauchzehen auf ein Backblech geben...
... und im Backofen oder Grill solange grillen, bis alle Zutaten weich sind. Dabei dürfen ruhig "Röstaromen" entstehen.
In den Mixer geben und zusammen mit den eingelegten Jalapeños und dem Koriandergrün nicht zu fein mixen.
Mit Salz, Limettensaft und den getrockeneten Chilis abschmecken. Am besten gleich mit Tortilla-Chips dippen oder in Gläser abfüllen und einkochen.
05. März 2016
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