Mexican Hot Sauce "End of Season"
War anfangs nur ein Versuch, der nicht mal vielversprechend begann, sich dann aber als äußerst schmackhafte Möglichkeit der Resteverwertung entpuppte.
- rot ausgereifte Chilis
- Branntweinessig
- Salz
Die Stiele der Chilis und eventuell schadhafte Stellen entfernen.
Die Chilis in einen Mixer geben und soviel Essig auffüllen, dass die Chilis gerade bedeckt sind.
Etwas Salz dazu geben.
Zu einem homogenen Mus mixen.
In einem Topf zum Kocken bringen und ca. 10 Minuten simmern lassen.
In ein sauberes Glas abfüllen, verschließen und bei Zimmertemperatur 3 Tage stehen lassen.
Den Essig soweit abgießen, dass die Soße gerade noch bedeckt ist.
Im Kühlschrank einige Tage reifen lassen. Diese Soße wird besser, je länger sie steht.
05. März 2016
Rezepte
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