Habanero-Sauce
Hier unser Rezept für eine einfache aber extrem schmackhafte Habanero-Hot-Sauce. Wir verwenden dazu natürlich selbst gezogene Habaneros. Die Mengenangaben der Zutaten sind alle "al gusto" anzupassen.
- Frische Habaneros
- Möhren (selbe Menge wie Habaneros)
- 1 Zwiebel (evtl. der Menge der Habaneros anpassen)
- Ein paar Knoblauchzehen (der Menge der Habaneros anzupassen)
- Weißweinessig
- Limettensaft (optional)
- Salz (bevorzugt Meersalz aus der Mühle)
Habaneros, Möhren, Zwiebel und Knoblauch (bevorzugt im Dampfkochtopf) weich kochen.
Das anschließende Pürieren mit dem Mixstab erledigt man besser unter der Dunstabzugshaube. Handschuhe und ein Spritzschutz für die Augen (Schwimmbrille) sind keine schlechte Idee.
Mit Salz, Essig und Limettensaft abschmecken und in kleine Fläschchen abfüllen.
Auch hier lohnt es sich, die Fläschchen zum Haltbarmachen kurz mal im Dampfkochtopf aufzukochen.
05. März 2016
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