Tomaten-Tarte
Schnell gemacht und mit hocharomatischen Tomaten aus dem eigenen Garten ein Gedicht:
- Blätterteig (bevorzugt frisch, z. B. als Rolle)
- Dijon-Senf (wir bevorzugen allerdings Düsseldorfer Löwensenf)
- Greyerzer in Scheiben
- Tomaten abgezogen und in Scheiben geschnitten
- schwarze Oliven in Scheiben geschnitten
- Knoblauch in dünne Scheiben geschnitten
- Thymian oder noch besser Zitronen-Thymian
- Olivenöl
Die Blätterteigplatte großzügig mit Senf bestreichen.
Die Greyerzer-Scheiben auflegen.
Die Tomatenscheiben auflegen. Ein irres Farbenspiel Dank Aunt Ruby's German Green und Old German. Die rote Tomate müsste eine Giant Belgium sein.
Oliven, Knoblauch und Thymian verteilen.
Einen EL Olivenöl über den Tomaten verteilen und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200 °C für 20 Minuten goldgelb backen.
Genießen. Am besten mit einem heimischen, trockenen Weißwein, z. B. einer Scheurebe.
30. August 2017
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