Kürbissuppe mit Habaneros
Bei diesem Gericht sind die Chilis zwar nur eine Würzzutat aber eine durchaus wichtige.
- 1 kg Kürbisfleisch (z. B. Hokkaiodo oder Muskatkürbis)
- 1 große Zwiebel, gehackt
- 750 ml Gemüsebrühe
- 30 g frischer Ingwer, geschält und fein gehackt
- 2 Habaneros
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer, gemahlen
- 0,2 l Sahne
- Koriandergrün
- Kürbiskernöl
- Kürbiskerne, geröstet
Den Kürbis entkernen, gegebenenfalls schälen (bei Hokkaido nicht nötig) und in Würfel schneiden.
Die Zwiebelwürfel in Olivenöl andünsten.
Kürbiswürfel, Ingwer und Habaneros dazu geben, anschmoren und mit der Brühe ablöschen.
20 bis 30 Minuten köcheln lassen.
Wenn der Kürbis weich ist, mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Sahne dazu geben und nochmal pürieren.
Nochmal kurz aufkochen lassen und mit Pfeffer abschmecken.
Das kleingehackte Koriandergrün untermischen.
Zum Servieren mit den Kürbiskernen bestreuen und mit etwas Kürbiskernöl beträufeln.
05. März 2016
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