Eingelegte Zucchinis
Hier ein sehr leckeres Rezept für eingelegte Zucchinis, das sogar Menschen schmeckt, die eigentlich keine Zucchinis mögen.
- 1 kg mittelgroße Zucchinis
- Olivenöl zum Anbraten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Chilis, getrocknet oder frisch (z. B. Long Red Cayenne)
- 1 Bund Blattpetersilie
- 1 Tasse Olivenöl
- 1 Tasse Gemüsebrühe
- 1 Tasse Essig
- 1 Prise Zucker
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Die Zucchinis in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Olivenöl kräftig anbraten und auf Krepp abtropfen lassen. Das scharfe Anrösten kitzelt das nussige Aroma der Zucchinis schön hervor.
Zwiebel, Knoblauch, Chilis und Petersilie fein hacken.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Zwiebel darin goldgelb anrösten. Mit Gemüsebrühe und Essig ablöschen und Chili und die Hälfte der Petersilie dazu geben. 5 Minuten auf niedriger Temperatur durchziehen lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Eine Kelle des Suds in eine Glasschüssel geben und eine Lage Zucchini-Scheiben hineinlegen. Mit Petersilie bestreuen und mit Sud auffüllen, bis die Zucchinis wieder bedeckt sind. So weiter schichten, bis alle Zucchini-Scheiben aufgebraucht sind. Zu oberst nochmal Petersielie aufstreuen. Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Die passen herrlich als Beilage zu Gegrilltem.
05. März 2016
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