Pulla
(Capsicum annuum)Mexikanischer Würzchili, angeblich ideal für Salsa.
Schärfe: 7
Verwendung: Würzpulver
2016
Wegen Totalausfalls letztes Jahr nochmal dabei.
Bewertung
Anzucht | Wuchs | Ertrag | Geschmack | Kommentar |
2 | ||||
2: außergewöhnlich |
2015
Nachschub für Würzpulver.
Bewertung
Anzucht | Wuchs | Ertrag | Geschmack | Kommentar |
-1 | -2 | -2 | Keimen trotz Vorbehandlung extrem schwer. | |
-1: unterdurchschnittlich; -2: unterirdisch |
2012
Die getrockneten Schoten haben ein außergewöhnliches Würzpulver ergeben: süß, salzig(!) und fruchtig mit etwas mehr Schärfe als Cayenne
Der Versuch, die noch grünen Schoten sauer einzulegen, ging gehörig daneben. Die Schale ist dermaßen hart, dass die sich nicht essen lassen. Man muss das weiche Fruchtfleisch aus der aufgeschnittenen Schale streichen.
Bewertung
Anzucht | Wuchs | Ertrag | Geschmack | Kommentar |
2 | 1 | 1 | 2 | Muss nächstes Jahr trotzdem aussetzen. |
1: überdurchschnittlich; 2: außergewöhnlich |
12. September 2016
Neu
08.01.2022
Rezepte: Orangen-Basilikum-Kirschtomaten
Pflanztagebuch
20.04.2024
Pikieren
Mehr lesen...