Black Stinger
(Capsicum chinense)Eine Neuzüchtung durch Kreuzung von Clavo und Brown Habanero. Die soll sehr scharf und aromatisch sein und hat einen Stachel ahnlich wie Trinidad Scorpion.
Wir wollen sie hauptsächlich für die Saucenproduktion einsetzen.
2012
Die Pflanze auf dem Balkon trägt ganz gut.
Die Schoten sehen toll aus, wie aus Milchschokolade mit einem dünnen Zartbitterüberzug. Die daraus produzierte Soße ist allerdings enttäuschend: wie erwartet eine brutale Schärfe allerdings ohne erkennbaren Eigengeschmack.
Aus Übermut haben wir auch mal einen Black Stinger gefüllt. Das Ergebnis war erstaunlich aromatisch aber von der Schärfe her beinahe nicht zu ertragen. Die sind nur was für ganz hart Gesottene.
Bewertung
Anzucht | Wuchs | Ertrag | Geschmack | Kommentar |
0 | 0 | 1 | 0 | Enttäuschend |
0: durchschnittlich; 1: überdurchschnittlich |
24. Mai 2018
Neu
08.01.2022
Rezepte: Orangen-Basilikum-Kirschtomaten
Pflanztagebuch
20.04.2024
Pikieren
Mehr lesen...