Antillais Caribbean Habanero
(Capsicum chinense)Zumindest als solche haben wir das Saatgut erstanden, als "eine der schärfsten und aromatischsten Habeneros überhaupt". Sehr aromatisch definitiv, allerdings keinerlei Schärfe. Daher gehen wir davon aus, dass irrtümlicherweise Saatgut einer anderen, schärfefreien Habanero-Variante geliefert wurde. Soweit nicht tragisch, da die Schoten speziell nach dem Trocknen schön süß und extreme aromatisch sind und sich dadurch ideal zum Würzen z. B. von Schmorgerichten eignen.
2011
Resteverwertung.
Bewertung
Anzucht | Wuchs | Ertrag | Geschmack | Kommentar |
0 | -2 | -2 | - | Hat dieses Jahr irgendwie nicht wirklich funktioniert. Nächstes Jahr sind wieder die scharfen Originale am Start. |
-2: unterirdisch; 0: durchschnittlich |
2010
Da die Ernte in 2009 gut war und wir reichlich Früchte getrocknet haben, werden wir dieses Jahr voraussichtlich keine Habaneros im Freien kultivieren - vieleicht aber die ein oder andere Pflanze im Büro.
Jetzt sind doch zwei Pflanzen im Garten gelandet.
05. März 2016
Neu
08.01.2022
Rezepte: Orangen-Basilikum-Kirschtomaten
Pflanztagebuch
20.04.2024
Pikieren
Mehr lesen...